PEC do senador Magno Malta reduz salários de políticos pela metade e o congela por 20 anos

Embora a grande maioria dos políticos apresente longo histórico de comportamentos duvidosos, não é justo generalizar. Pelo contrário, quando se destacam exemplos positivos, temos de incentivá-los.

É o caso do senador Magno Malta que apresentou uma proposta de emenda a Constituição que estabelece um teto de R$ 15 mil para agente públicos. Em que isso nos afeta? Na prática, esta PEC reduz em 50% salários de senadores e deputados. Segundo Malta, o valor é mais que “suficiente” para manter dignamente as famílias dos agentes públicos. Parabéns, senador!

Direto do site do Senado.

Anúncios

16 comentários sobre “PEC do senador Magno Malta reduz salários de políticos pela metade e o congela por 20 anos

  1. Isso é o que precisa ser feito, não só pelos políticos, como por todos os marajás de Brasília, Executivo, Judiciário e Legislativo. Todos tem que cortar na pele, caso contrário o país não tem como se erguer. Isso é uma vergonha sem limite. O dinheiro da Nação vai todo pelo ralo, como se não bastasse, a corrupção leva a outra parte. Precisamos de políticos que tenham vergonha na cara, e acabe com essa bandalheira. Os políticos que votarem contra essa PEC, nos espere nas próximas eleições, vamos dar-lhes o troco, Aguardem. Parabéns ao Senador Magno Malta, pela sua iniciativa.

  2. Nada mais justo !!!! A final de contas
    Um político há várias regalias e benefícios. Enquanto q a população sofre para pagar essas regalias!!!
    Sou a favor da PEC da redução é congelamento de salário. Parabéns pela iniciativa!!!!
    #vamosfazerumBrasilmelhor.

  3. Seria muito bom se essa pec do senador Malta que vem demonstrando com suas atitudes, ser um verdadeiro patriota, bem diferente da maioria de seus pares no congresso, claro que ele tem o apoio da maioria da sociedade brasileira, mas, dificilmente obterá sucesso em seu intento, já que a maioria dos senadores, duvido muito que comungue dessa ideia, até porque, trabalhar para o bem do nosso povo e país, nai é o forte desses senhores auê com certeza, muitos serão trocados nas próximas eleições, digo isto, porque a visão e consciência do eleitor brasileiro. Parabéns ao senador Magno Malta.

  4. Boa tarde,
    Aproveito pra questionar a REFORMA DA PREVIDÊNCIA onde o governo diz que o INSS vai falir. Como o governo se refere ao recolhimento dos empregados que hoje é 11% pra onde vai a constribuiçao PATRONAL em cima da mesma folha, a propósito, empresa não se aposenta e contribui com 20% o que totaliza 31% fora outras fontes de arrecadação, até na venda de um imóvel se desconta para o INSS. Resumindo, o governo tem que fazer faculdade as empresas de previdência privadas.

  5. Parabéns honorável Senador,mas não é somente os salários,. Que ao meu ver e uma miséria,o problema Senador são as verbas de representação,que e cem vezes maior que os salários,sem falar nas aposentadorias vergonhosa.o as fraldadas no funcionalismo público,eu sei e o senhor também sabe o buraco e bem mais embaixo
    Mas mesmo assim. quero le dizer que não sou seu eleitor mas tenho orgulho,de poder dizer Senador.Magno Malta,e o Senador.até breve.

  6. Honra para nós do ES, sabia que não desperdiçaria meu voto!
    Parabéns cara! somos todos os canelas verdes e o povo do ES, agradecidos pelas atuações positivas do Sr. aí no senado.
    Sabemos que será difícil mudar a mentalidade de seus companheiros senadores, mas toda tentativa será válida!
    Abraço.

Deixe uma resposta